以下是我從義工收到的信,全文照貼:

個案事實真相

  案主是我的乾兒子(以下稱為甲生)為家中的么子,66年次因感情事件於3/30自殺,無知的母親因要帶二個孫子(5歲以下)故無多餘精力陪小兒子,於是當天便請警察先生代為送醫,就這樣我的乾兒子便被拘留在精神科醫院。

  甲生曾打電話給我,說明他很想出來,因醫院裡毫無人權可言,護士亦不友善且不會接納他的表達和需求。

  甲生住進醫院至今已達一個月,據甲生來電得知目前被迫吃藥一天至少9顆以上,且身旁必有人看著他把藥吃下才會離開,每天的復健是四肢綁住使用電療。親友不在二等親內不得探視,就算其父母陪同亦不可。

  唉!當初甲生會被送進醫院,就是其父母無力照顧呀!現在又要求非二等親不得探視,等於宣判甲生被關懷的機會接近零,更別說想讓他出院了。

  心病無心藥醫,如何治病?情緒不得紓解如何平穩?

  ※在此提出案例,盼大家能重視此類問題。

創作者介紹
創作者 psychosis 的頭像
psychosis

精神病自救會

psychosis 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()